来9:15蒙召得永远的产业-清晨


【来9:15】为此,他作了新约的中保,既然受死赎了人在前约之时所犯的罪过,便叫蒙召之人得着所应许永远的产业。

默想

为了让我们能从灵里面侍奉永生神,也就是向神献上属灵的敬拜,不是以表面的宗教行为,而是在灵里面,灵魂如同已死的沉睡的罪人首先要醒过来。因此,基督作了新约的中保。

罪人本是属灵沉睡的,如同已死的人。灵里面对于神的事无知,所以,根本就没有敬拜真神的意识,也因为灵里面与神隔绝,所以,没有敬拜神的条件和资格。为了打开罪人敬拜神的道路,首先罪人沉睡的灵魂要活过来。为此,基督作了新约的中保。是罪拦阻在了神和人中间,是罪使得我们和神之间断绝关系,是罪隔绝了神和罪人。而罪人和圣洁的神本是仇敌的关系,所以,就需要一位中保,在神和人之间作调停的工作,恢复彼此之间的关系。

这就是新约,相对于旧约来说,这个约定更新了旧约的瑕疵,因为基督自己作了中保。他不仅在罪人和神之间立下约定,而且还确保约的执行和落实以及完成。我们的中保基督真是尽心尽责,达到最终的目的才完工。

基督道成肉身来到世界,成为完全的人子耶稣,以人的样式,在两千年前已经被钉死在十字架上,他受死赎了我们在前约之时所犯的罪过。耶稣之死的果效跨越了时空,因为耶稣本就是超越时空的,他昨日今日到永远是一样的,所以,他在十字架上受死的果效也就超越了时空的限制。他在十字架上受死的果效,赎了我们在前约之时所犯的罪过。因着耶稣的受死,我们过去现在将来所有的罪都被还清了。我们不再欠罪的债,因为耶稣在十字架上的受死,为我们清算了一切的罪债。

所以,便叫蒙召之人得着所应许永远的产业。耶稣在十字架上的受死,是为了蒙召之人而死,就是神在创世之前所拣选的百姓。就如 神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己的意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分,使他荣耀的恩典得着称赞;这恩典是他在爱子里所赐给我们的。我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。(以弗所书 1:4-7 和合本)

所以,我们是蒙召得着这份应许的永远产业。我们不是靠着自己,有什么资格条件或者功德,而是神呼召了我们得这份永远的产业,是神白白地在基督里赐给我们的。我们本是不配得的,但神呼召了我们。这份产业是神在创世之前就已经应许给他所拣选的人,而且是永远的产业,也就是神在创世之前,在基督里所应许我们的永远的救恩,以及随之而来的儿女的位份和永生的恩典。这些应许都是存到永远的,不会随时间改变,也不会随环境改变。基督在十字架上成就的救恩的果效存到永远。

今天,我们是否还在被过去的罪捆绑呢?我们是否还在受仇敌魔鬼的欺骗和控告呢?耶稣在十字架上的死已经赎了我们所犯一切的罪过,为了叫我们这些蒙召之人得着所应许永远的产业。父神已经将救恩的应许白白赐给了我们这些蒙召之人,这是永远的产业。神是信实的,他的应许存到永远。我们现在无论在什么处境中,无论我们的光景如何,神的应许永远不会废弃。你还在担心忧虑惧怕什么呢?你在基督里,已经有了永远的保障和产业,还不能有平安的心吗?愿你在基督里得享永恒的安息。

祷告

应许赐下永远产业的父神啊,孩子感谢赞美你的恩典!谢谢你差遣基督成为孩子和你之间的中保,谢谢你借着救主耶稣的受死复活,还清了孩子所犯的罪过,也谢谢你在基督里拣选孩子做你的儿女,赐给孩子永远的产业。恳求你帮助孩子时时默想你的恩典,常常心怀感恩,在你的里面得享安息。奉主耶稣基督名求,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

清晨
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic