j第505讲:在耶路撒冷过“住棚节”(十四)-蒲树忠


  弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第505讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  【约7:30】他们就想要捉拿耶稣,只是没有人下手,因为他的时候还没有到。
  在上一讲中,我们分享了:十二、众人的反应。
  耶稣说:“我来并不是由于自己,但那差我来的是真的。你们不认识他,我却认识他,因为我是从他来的,他也是差了我来。”。众人听后就想要捉拿他。
  因为他们不能接受耶稣的这种自我介绍,或者说,他们接受不了耶稣与神的这种关系。若耶稣说:“我是个拿撒勒的木匠”,他们就高兴;若耶稣说:“我是神的儿子”,他们就要翻脸了!
  他们维护的根本就不是“真理”,而是他们那种狭隘的“宗教见解”!
  经上记着说:快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒。因为怒气并不成就神的义。难道神需要我们动用肉体的力量来维护他的真理吗?根本不需要!
  “他们想要捉拿耶稣,只是没有人下手,因为他的时候还没有到。”时候不到,他们再打算、再计划也白搭。因为神没有在上面“盖章”,没有在上面“签字”,不过是“废纸一张”而已!
  【诗2:4】那坐在天上的必发笑;主必嗤笑他们。
  不要在意侍奉中那些“小小的委屈”。如果有人朝你扔石头,不用扔回去,留着作你建高楼的材料。人生很多问题我们或许没有答案,但是上帝他都知道。我们的每一声哀叹,他都听见,我们的每一滴眼泪,他都收藏。
  可以有“客西马尼园”的挣扎,可以有“各各他山”上的死亡,衣服被人脱光,手掌被铁钉刺透,直到咽下最后一口气。还不算完,还不算完,兵丁守墓,封条封住洞口。但,第三天,耶稣就从里面出来了!
  神的时候一到,华冠代替灰尘,喜乐油代替悲哀,赞美衣代替忧伤之灵,主必施恩给那些等候他的人!
  十三、有好些信他的。
  【约7:31】但众人中间有好些信他的,说:“基督来的时候,他所行的神迹岂能比这人所行的更多吗?”
  令人欣慰的是,有好些人听了主的话就信了。这些人很可能是从外地来的朝圣者。所以,他们的态度比较客观,能够从主所讲的道,和他所行的神迹上看出,主耶稣绝对不是“迷惑人”的。
  同样一篇讲道,有人听了就悔改,有人听了却更加刚硬。好像一团火,在炉头上能做饭,在被褥上就失火;又好像一杯水,在夏天是液体,在冬天,就变成了固体。
  所以,主的道对那些心存谦卑的人来说,就是“福音”,对那些自高自大的人来说,就是“祸音”。
  【林后2:16】在这等人,就作了死的香气叫他死。在那等人,就作了活的香气叫他活。
  福音能救人,也能灭人。对那些接受它的人,它就是“救命良药”;对那些拒绝它的人,它就是“定罪的凭据”。
  我们可以断言,只要人肯客观地听主的道,看主所行的事,他的良知一定会告诉他,耶稣是超凡入圣的,是神的儿子,是值得相信的。
  我们为这些信的人感恩,但同时,我们也要看到其中的一个不足之处:就是他们的信是建立在“神迹奇事”上面的。因为他们说:“基督来的时候,他所行的神迹岂能比这人所行的更多吗?”
  神迹能唤醒人的心,叫人明悟神的大能。从而向神降服,归信神。我们好多人也都是这样信主的。但,不要在这里停下,不要在这里停下,要一直往前走,到各各他,接受耶稣的十字架,拥抱耶稣的死,把你的罪交出来,你的灵魂才算安全了。
  【来6:1】所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步……
  圣灵藉着神迹把我们领到主面前,但这只是开始。“认罪悔改”、“听福音”、“舍己”、“背十字架”……,一步步前进,一天天长大。根基稳固,才能往天上去!
  有多少的人年复一年只是停留在这初级的光景中,不再前进一步。没有神迹,他们就“无精打采”,没有好处,他们就“有气无力”。各各他、十字架、认罪悔改、舍己、奉献……,离他们十万八千里!
  你是一株野草吗?不!你可以成为一朵娇艳的花;你是一根枯枝吗?不!你可以成为果实累累的葡萄枝。只要你努力前行,主就帮你渐渐“成圣”。
  【约2:23-25】当耶稣在耶路撒冷过逾越节的时候,有许多人看见他所行的神迹,就信了他的名。耶稣却不将自己交托他们,因为他知道万人;也用不着谁见证人怎样,因他知道人心里所存的。
  请注意这句话:“耶稣却不将自己交托他们”。现代中文译本翻译作“耶稣不能使自己信任他们”。他们信主,主却不“信任”他们。这说明:他们的信“还不够”,“还不为实”。
  以色列人在旷野见到了大神迹,却在不信中灭亡了。许多曾和耶稣同席吃饭的人,最后用脚踢他。不要求西奈山的雷鸣和闪电,要紧紧抓住各各他的十字架。
  【林前1:22-23】犹太人是要神迹,希利尼人是求智慧;我们却是传钉十字架的基督。在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙。
  见了神迹信主,是好的;不见神迹信主,是更好的!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic