弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第76讲,我们继续分享【王上19:7-8】
  耶和华的使者第二次来拍他说:“起来吃吧!因为你当走的路甚远。”他就起来吃了喝了,仗着这饮食的力,走了四十昼夜,到了神的山,就是何烈山。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“去何烈山(1)”
  以利亚在罗藤树下睡觉,神打发使者拍醒了他,因为神给他预备了一瓶水和炭火烧的饼。但是,以利亚吃了喝了,仍然躺下。使者第二次拍醒了他说:“起来吃吧!因为你当走的路甚远。”于是,以利亚又起来吃了喝了。他仗着这饮食的力,走了四十昼夜,到了神的山,就是何烈山。
  弟兄姊妹,以利亚的经历就是我们的经历。吃一次不够,就吃两次。吃好了,就起来赶路,因为你前面还有很长的路要走。
  圣经就是神给我们预备的“饼”和“水”:圣经能解渴,圣经能解饿。跑灵程没有力量,去读经;遇到难处心灵受伤,去读经。
  但以理先知说:“神一向我说话,我便觉得有力量……我主请说,因你使我有力量。”(但10:19)
  耶利米先知说:“耶和华万军之神啊,我得着你的言语,就当食物吃了,你的言语是我心中的欢喜快乐”(耶15:16)
  就连我们的主耶稣都说:“你们查考圣经,……给我作见证的就是这经。(约5:39)
  我们今天对神话语的态度,也就是对神的态度了,愿神赦免我们不读经的罪。
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:去何烈山(2)
  圣经记载,以利亚仗着饮食之力,走了四十昼夜,就到了何烈山。是神托着他,加增了他的体力。
  谁能使人奔跑不困倦,行走不疲乏呢?是你的神!
  谁能扶起那跌倒的人,使软弱的膝稳固呢?是你的神!
  只要你是朝向何烈山去的,神就负责你路上一切的需要。前提是:向何烈山而去!
  圣经记载,有一次耶稣和门徒坐船要去格拉森人的地方。忽然海上起了暴风,甚至船要满了水。主耶稣因为疲乏和劳累正在船尾,枕着枕头睡觉,门徒叫醒了他,说:”夫子!我们丧命,你不顾吗?“耶稣醒了,斥责风,向海说:”住了吧!静了吧!“风就止住,大大地平静了。耶稣对他们说:”为什么胆怯,你们还没有信心吗?“(参可4:35-40)
  弟兄姊妹,耶稣就用了六个字:”住了吧!静了吧!“,风浪就止住了。我们真应该把这六个字抄下来,贴在床头上,有难处的时候,就看看它,有风浪的时候,就抓住它:”住了吧!静了吧!“,”我良人一发声,全宇宙都传开;我良人一举手,众海岛都让路“
  但是,我要问大家一个问题:耶稣给门徒平静风浪,是在门徒刚强的时候,还是在他们软弱的时候?
  圣经上说:”风就止住,大大地平静了。耶稣对他们说:“为什么胆怯,你们还没有信心吗?”。这说明:当主耶稣为门徒平静风浪的时候,门徒是胆怯的,是没有信心的。
  每当看这一段,我心里就非常感恩:我们的主真是体恤门徒的软弱,他不是等门徒信心大了,不再惧怕了才给他们平静风浪。而是,先平静风浪,然后,再责备、劝勉他们。否则,门徒岂不早就淹死了吗?
  弟兄姊妹,门徒信心那么软弱,为什么主还给他们平静风浪呢?因为他们作对了一件事情,也是至关重要的一件事,就是:找耶稣!
  基督徒不怕风浪,基督徒在风浪中满有指望。但有的时候,我们会软弱,我们会惧怕,因为我们毕竟带着一个肉体。软弱了,惧怕了怎么办呢?找耶稣!
  以马忤斯的两个门徒虽然软弱,离开了耶路撒冷要回家,他们觉得信耶稣太难了。他们在路上谈论的是什么呢?他们谈论耶稣的事!他们虽然软弱,却还是要耶稣,他们虽然远离了教会,但仍念念不忘他们的主。所以,弟兄姊妹,不怕你软弱,就怕你软弱到连耶稣都不要了,那就糟糕了!
  神凭什么从天上降吗哪给以色列人吃?固然是因为神的慈爱,也因为他们是朝向迦南地去的。只要你走在朝圣的路上,神没有不看顾保守的,一个信靠耶稣基督的人,从来不会淹死在通往天国的路上。他们最终会安全的、完好无损地和羔羊相聚在锡安山。
  以利亚虽然软弱,但他作对了一件事:向何烈山奔跑!因为何烈山是神的山,那是医治他软弱的地方,是他重新得力的地方。
  神没有缩短去何烈山的道路,却给了以利亚奔跑的力量。神没有给以利亚挪走环境,却给他预备了一顿饭、一座山。摩西遇到问题,就进会幕,以利亚遇到难处,就去何烈山。我要奉主的名问你:你遇到难处,要去哪里?惟有神的宝座,是你得安息的地方。神在那里等着你,再苦、再难,就是爬,也要爬到神的面前。
  我相信,每一个来到神面前的人,神必以恩慈待他,你会亲自听到宝座上的主对他说:“住了吧!静了吧!”。到那时,主必亲自擦干你的眼泪,抚平你的创伤。以喜乐油代替悲哀,以赞美衣代替忧伤之灵(赛61:3)愿荣耀、尊贵、权柄、能力都归给坐宝座的和羔羊,阿们!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《你是我行走的力量》

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic