来13:7-14永不改变的主-清晨


【来13:8】耶稣基督昨日今日一直到永远,是一样的。

默想

世界常常改变,唯有基督耶稣永不改变。所以,我们当将眼目定睛在永恒不变的耶稣基督的身上。如此,活在这个末后的世代中,我们才不至于被眼花缭乱的外在现象迷惑,以至于失去辨别力和人生的方向,陷入迷茫之中。

回顾过去已过的昨日,我们要想念那些引导我们、传 神之道给我们的人,也要效法他们的信心,留心看他们为人的结局。神的道永不改变,但他却在历史中兴起会改变的软弱的罪人,成为器皿和管道传递他的真理。神没有兴起天使,却兴起会软弱的罪人,为的是彰显神的大能和荣耀。神将信心赐给他们,让我们看见神透过他们彰显的恩典!所以,要效法他们的信心,这本质上是从神而来的。也要留心看他们为人的结局。人生在世,虽只有几十年的时间,但却已经可以将我们的信心呈现的淋漓尽致了。我们对神的信心如何,也会过怎样的生活。我们的生活为人正是在见证我们对于神的信心,而最终也会因着我们对于神的态度和反应,也就是我们的生命对于神做出的回应产生不同的结局。

耶稣基督昨日今日一直到永远,是一样的。耶稣基督是永恒不变的主,他不会随时间的改变而改变,他是恒常的一位。他对于我们所说的话不会改变,他对我们的爱不会改变,他信实的应许永不改变。所以,我们在这个会变的世界,当恳求主赐下属灵的分辨力和洞察力,将眼目定睛在不能朽坏,永恒不变的基督和他的真理上面,却不要被那诸般怪异的教训勾引了去。我们的心常常会对于怪异的事情产生好奇,但往往就掉进了仇敌魔鬼暗设的陷阱中。因为人心靠恩得坚固才是好的,我们的心唯有靠着神的恩典得着滋养,并不是靠饮食。身体得着所需饮食的供养是正常的,但那在饮食上专心的,从来没有得着益处。我们若是把自己的心专注在饮食上,为此劳碌,在其中被缠累,我们的视线就会变得狭窄,看不见别的。不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为人子是父 神所印证的。”(约翰福音 6:27 和合本)耶稣基督就是我们永远生命的食物,我们当定睛于此。

我们有一祭坛,上面的祭物是那些在帐幕中供职的人不可同吃的,基督就是这祭坛,他也是献在上面的祭物。原来牲畜的血被大祭司带入圣所作赎罪祭,牲畜的身子被烧在营外。祭物的血作赎罪祭,但祭物的身体却要被烧在营外。救主耶稣基督为了拯救我们脱离罪恶,献上自己为祭,他的宝血洗净我们的罪,他用自己的血叫我们成为圣洁,作天父的儿女,但基督的身体却被钉死在十字架上,在城门外受苦。这样,我们也当出到营外,就了他去,忍受他所受的凌辱。耶稣基督为我们忍受苦难,所以,我们也不能满足于安逸的状态,要参与基督的苦难。耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。因为,凡要救自己生命 的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命。(路加福音 9:23-24 和合本)

当神拣选呼召我们成为他的儿女,我们就要离弃罪恶,离开肉体的享乐,舍弃自己,过圣洁的生活。即便被这个世界看为卑贱,不配活在这个世界,不配以平常的方式死去。这是基督所受的凌辱,我们也要忍受这样的凌辱。我们在这里本没有常存的城,罪、罪人和死亡不会允许我们一直生活在这里,所以,我们现在就应当离弃世界,在基督里寻求这个世界所不能给与的安息和安居之所。我们要正确使用基督这个祭坛,不仅分享这个祭坛所带来的特权,而且要像基督所命定的君尊祭司一样,在这个祭坛边履行服侍的职责。人生在世,不过匆匆几十年,我们究竟要求什么呢?我们要寻求的是那将来永远常存的城,就是基督自己。

祷告

永恒不变的主啊,孩子感谢赞美你的恩典!谢谢你借着话语引导孩子的心盼望你国度的荣耀,恳求你帮助孩子常常将眼目定睛于你,专注于你,不因世间万物的改变迷茫,反倒因永不改变的你有集中力和安息。恳求你赐给孩子渴慕你的心,单单注视你荣耀的宝座,盼望你国度的荣耀。奉主耶稣基督名求,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

清晨
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic