天路上,你是紧紧跟随,或是已经掉队已久。-圣网


  天路上,你是紧紧跟随?或是已经掉队已久?
  作者:李艳凤 播音:冬梅
  漫漫人生之路,不知你今天身在何处?是否还在跟随救主耶稣?还是早已放慢了脚步?在世界里沉浮、在金钱里被掳、在宴乐里享受?或在罪恶里被捆绑?在各种的压力里,身心疲累不堪重负?愿主怜悯,施恩拯救,使我们能及早回头醒悟!
  一个基督徒,在跟随主的路上,什么时候放慢了脚步,或是开始停止不前,或是转身退后,或是不再跟随,什么时候就会软弱跌倒,受仇敌围攻,人生失去祝福。但举目观看今日的基督徒,确实有太多人正在放慢脚步,或在原地踏步,或转身退后迷失在旷野里,所以我们千万不要停下脚步,否则最终会自己受苦。
  你看当年的彼得,在耶稣上十字架之前,曾远远地跟随主,后来却软弱跌倒,在小使女面前曾三次不认主。虽然他也曾骄傲自负,不认识自己本来的面目,并夸下海口,无论到何地步都不能不认主,结果还是跌倒了。但更重要的是,当一个人的心若远离主,脚步必迟缓,无力跟随。好在有耶稣为彼得代求,才使他能够快快悔改回头。今天不知你在人生的哪个路口,祈愿主看顾保守,能时刻跟上主的脚步。
  你看圣经中亚伯拉罕之父,在去往迦南的路上,到了哈兰就停下了脚步,亚伯拉罕只能留下来陪同父亲。但神带领他走的是迦南的路,岂能在这里永远驻足?神的旨意没有任何人可以拦阻,结果他拉就死在哈兰。而亚伯拉罕却被神带领。今天愿你我不要成为属灵的他拉,不要轻易停下跟随主的脚步,而当竭力追求,快跑起来跟随。
  你再看罗得离开他属灵的叔叔亚伯拉罕,并指使仆人们开始争斗,结果私心太重偏行己路,最终做了一个错误的选择,从而带给他自己的是失败,家庭蒙羞受辱。今天愿我们不要成为失败的罗得,当把信心建立在基督身上,也不要离开属灵的带领者,当一起成长成熟,一起同心走十字架的路。
  今天不知你在人生的哪个路口?哪个转角处?也许正在死荫的幽谷,或是已经在旷野里迷路,或是已无力向前行走,正像彼得在远远的跟随,也像他拉已经停步不前,或像罗得已沉迷于世界?但你一定不要忘记主依然爱你,祂不会丢弃每一个属他的儿女。愿主加给我们力量,使我们能够重新得力,爬起来继续跟随主,如此才能与主同行走向高处,尽享基督的丰富!
  你看迦勒,正因为有一个心志来跟随耶和华,结果他的人生被神抬举使用。虽然他是一个外族人(基尼洗族),却成为了以色列人的领袖,并且他到了85岁,还有信心宣告:“看哪,现今我八十五岁了,我还是强壮,像摩西打发我去的那天一样。无论是争战、是出入,我的力量那时如何,现在还是如何”【书14:10-11】。因着迦勒专一的跟随,才使他年老也不衰败,反而精力充足、蒙神赐福。愿你我也能得到迦勒的祝福。
  你看路得本是外邦女子,虽然失去丈夫,但她却信仰坚定,定意跟随婆母没有退后,她甚至斩钉折铁地说:“不要催我回去不跟随你。你往哪里去,我也往那里去;你在哪里住宿,我也在那里住宿;你的国就是我的国,你的神就是我的神。你在哪里死,我也在那里死,也葬在那里。除非死能使你我相离,不然,愿耶和华重重地降罚与我”【得1:16-17】。最终,路得的跟随化作她人生最美的祝福,她后成为大卫的曾祖母,进入了耶稣荣耀的家谱。
  你看以利沙,跟随神人以利亚,宰牛煮肉放下所有,最终人生被神大大抬举重用。
  你再看主耶稣的门徒,当年被主呼召,他们就立刻舍了船网,别了父亲,从此人生发生了翻转改变,令万人瞩目。最终每一个跟随主的人,都得到了最美的祝福。正如耶稣所说:“我实在告诉你们:人为神的国撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、儿女,没有在今世不得百倍,在来世不得永生的”【路18:29-30】。
  但今天很多时候,好多基督徒却不愿意再跟随,感到十字架的路特别艰辛难走。他们宁愿在世界里享受、在埃及里停留、在罪恶中被掳。却忘记了主为他们舍命流血,忘记了主交付他们的托付。 但这世界如海市蜃楼,转眼便会消逝成空,哪里才是人永远的归宿?唯有神的国度才永远长存,直到永久。
  所以愿我们趁有今日,快快起来跟随救主,天下人间除祂以外别无拯救。跟随主的路上,我们也不要再有太多借口和理由,什么买地试牛,新娶了媳妇……主耶稣说:“爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒;不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒”【太10:38】。
  盼望主耶稣帮助我们,放下一切重担,脱去一切缠累,能紧紧跟随,仰望为我们信心创始成终的耶稣,走好余下的路。更愿主能吸引我们,我们就快跑起来,不再停留,直到进入永恒的国度……

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic