十二月15日:口头上的爱不算爱-主话365


  十二月15日:口头上的爱不算爱
  “人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。不爱我的人就不遵守我的道,你们所听见的道不是我的,乃是差我来之父的道。(《约翰福音》 14:23-24)
  主耶稣在这里向我们阐明了什么是真爱神。这教训既适合当今的信徒个人也适合教会。主判断我们是否真爱他,所依据的是我们是否遵守了他的道。正如主说的看果子就知道树。遵守,意思是遵行坚持。
  有一位父亲,在他们本地很有声望。他有几个儿子,儿子们都很爱父亲,也很尊敬父亲。儿子们在外边都比较有成就,让父亲感到有荣光。但是儿子们由于工作忙不能常回家,只有大儿子却常回家看父亲,而且经常在父亲面前赞美父亲,但是,这位父亲却不喜欢这个大儿子,于是他的老伴就责怪他偏心,不知好歹,说:其他儿子都忙于自己的工作,不常回来,就这个大儿子常回来看你,还给你送礼品,你竟然不喜欢大儿子,反而惦念着那些儿子。这位父亲对老伴说:你以为他给我送礼,在我面前献殷勤,奉承我一些美言,就是真孝敬了吗?他在外面的名声我都知道了,在我的众儿女中,就他道德败坏,不争气,辜负我从小对他的教养,给我丢脸。他不是真孝敬,如果是真孝敬,就会照我对他的教导行事为人,给我家争光。他的礼物、殷勤与赞美我都不稀罕。
  弟兄姐妹,我们是用什么方式爱主的呢?是亲近主、祷告主、背诵经文、按时参加礼拜、跳舞赞美、禁食、说方言、积极参与教会事工,奉献财物、搞大型活动吗?这些都是爱主的表现,是主喜悦的。但是,如果我们在遵行坚持主的道上反而亏欠了主,行为上没有美好的见证,没有爱心、没有怜悯、没有包容,甚至搞”窝里斗“,行为败坏,那么,前者的一切所谓的”爱主的表示“都显得苍白了,形式化了,甚至是虚假了。
  爱主不是只在口头上的,也不是单单表现在宗教行为上的,而是切实地坚持到底的遵行主的道。神说:”世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。“(《弥迦书》 6:8)耶稣也说过:”神啊,…燔祭和赎罪祭是你不喜欢的。那时我说:‘神啊!我来了,为要照你的旨意行。“(来10:5-7),耶稣爱神的方式不是献祭送礼,搞宗教形式,而是遵行天父的旨意。主是非常厌恶那些嘴唇敬拜,心却远离神的人,
  那些把”主啊、主啊“当做口头禅,而从不遵行主话的人,主会对他们说:”你们为什么称呼我’主啊,主啊‘却不遵我的话行呢?“(路6:46),那些善于利用所谓的神学教义和经文攻击人,给弟兄姐妹扣帽子,贴标签的信徒和教派就是属于口号爱主,实际违背主道的。
  我们真心爱一个人,就要行他所喜悦的事,而不是说一些甜言蜜语。爱主也是如此,爱主的表现就是守他的道行他的道,而不是表现”宗教狂热“。”耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?“(撒上15:22)
  ”凡敬畏耶和华、遵行他道的人,便为有福。你要吃劳碌得来的,你要享福,事情顺利。你妻子在你的内室,好像多结果子的葡萄树;你儿女围绕你的桌子,好像橄榄栽子。看哪,敬畏耶和华的人,必要这样蒙福!“(诗128:1-4)阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic