十二月8日:小心撒旦的“筛子”-主话365


  十二月8日:小心撒旦的“筛子”
  主又说:“西门!西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样;但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。”(《路加福音》 22:31-32)
  西门,就是彼得。当主耶稣对彼得说了“今夜鸡叫以先,你要三次不认我”之后,接着又对彼得说了这话。主耶稣针对彼得发誓永远不会跌倒,要与耶稣同死的自信的所说的这两段话,向我们揭示了两个不易被我们发现的真相,第一个真相是:人性的光景是:心灵愿意,肉体软弱,也就是人很容易体贴肉体的利益而放弃灵性意志;人的“敌人”是自己肉体的情感与意识。第二个真相是:促成人跌倒与犯罪的背后有一个强大的力量,就是撒旦的试探;人最大的敌人是撒旦。人,包括神的选民和曾经蒙恩的基督徒,靠自己很难认清这两个隐藏的真相的,也很难胜过这两个“敌人”。当我们自己跌倒、犯罪,或看到别人跌倒、犯罪的时候,我们往往只看到事实,而不考察事实背后的真相,所以就会对人不对事,就容易用把人当做“敌人”,嫉恶如仇,去对付人,非难人,攻击人。不能理解、不体谅人性的软弱,不能识破撒旦对人的诡计,也不能胜过自己的软弱和魔鬼的试探,更没办法帮助他人胜过人性的软弱和撒旦的引诱。所以,我们要用属灵的眼透过表面看真相,我们就不至于“奔跑,像无定向的;斗拳,像打空气的”了(林前9:26)。
  为天国,主耶稣在选择“好的”生命,他要用“簸箕,扬净他的场,把麦子收在仓里”(太3:12),而撒旦也在为黑暗的国选择生命,牠用“筛子”筛选“麦子”,选中的“麦子”牠要转变他们的“基因”,变成“稗子”。撒旦对于基督来说,他是败将。但对于我们人来说,他是“狮子”,因为我们里面的灵性没有强大到完全主宰我们的肉体,所以撒旦最擅长利用人性的软弱。彼得和众门徒这次就是自己的软弱加上撒旦的试探而跌倒的。既然有这两个“真相”时常隐藏在我们里面和身边,我们又难以对付,那么,我们是不是无可奈何,任由失败跌倒了呢?不,我们的主说:“我已经为你祈求,叫你不至于失了信心”。圣经也说:“况且,我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。”(罗 8:26)当我们偏重于为肉体祈求的时候,基督的灵却在为我们灵性的醒觉,信心的强大代求了。既然我们的软弱有圣灵帮助,那么我们就没有什么责任了吗?就不需要做任何了吗?不是的,基督为门徒祈求,要求门徒“回头”,就是要我们回应以悔改,重新接受信心。我们回头后,会发现。神许可我们经历的一次次试炼与试探,一次次靠主胜过自己的软弱与撒旦的试探,原来是有益的,为的是有见证有能力坚固软弱的弟兄姐妹。
  “我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样;只是他没有犯罪。”(来4:15)基督为什么能胜过人性的软弱与撒旦的试探呢?因为他能够禁食祷告天父,一个能靠圣灵控制肉体需要的人,还有什么做不到的?所以,基督徒并不是没有希望得胜了,只要与上帝的关系不断,只要肯回头从复活的主支取信心的力量,操练属灵的意志,你就会成为越来越强大的基督的精兵。
  主啊,在我没有软弱以先你就知道我是软弱的,我在患难中迷茫无措的时候,你已经在为我代求了。你因体恤我的软弱而忍耐坚固我,你因看见“仇敌”把我推到就扶持我。求你的圣灵在我里面成为强大,使我过得胜的生活,奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic