十一月21日:一个也不会被撇下-主话365


  十一月21日:一个也不会被撇下
  那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民从四方,从天这边到天那边,都招聚了来。(《马太福音》 24:29-31)
  从耶稣的这段话中我们得知,耶稣不是在大灾难之前降临的,而是在大灾难日子满了以后,天上出现“兆头”后才降临的。“兆头”是什么呢,就是人能看见的天上所发生的,从来没有的一连串的大震动,就是太阳黑了,月亮暗了、许多星球从原处的位置上坠落了。这些迹象不是个别人看见的异象,不是先知的异梦,也不是象征意义的比喻,而是实在的自然反常现象。也就是说末日的具体日期人类无法确定,但主再来却是有兆头的,再来的方式也是公开的。他再来不再是任人宰割的羔羊了,而是大有能力、大有荣耀、超越时空、有众天使伴随从云中降临的,到那时这些迹象都是人类可以目睹的,不是像某个邪教解释说:基督再来像贼一样,没人看见,前段时间还是一个青年学生,一夜之间,就被推举为“基督”了,什么兆头都没有。圣经所说的“主的日子来到,好像夜间的贼一样”(贴前5:2)这只是比喻日期是人不能确定的,而不是说基督再来的方式是不声不响,悄然而至的。
  基督终于来了,人们应该欢呼,应该兴高采烈的,为什么“地上的万族都要哀哭”呢?也许因为大灾难太惨了,还活着的人目睹了那一切,开始为自己所失去的亲人和财宝哀哭,也许有原来不相信有末日审判的人,那时却亲历了末日的大灾难,而后悔惧怕哀哭了,也可能有经历了多种磨难的圣徒,终于看到了基督的再来而禁不住哭了。但经上说:“神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”(启21:4)
  基督再来的最大目的不仅仅是审判,更是要招聚,招聚什么呢,就是要招聚可以进天国的人,也是上帝的选民。招聚的方式不再是他第一次来地球上的时候,走近某一个人,对他说:来,跟从我。而是天使按既定的程序用所有选民都可以听到,可以感知到的方式呼召。招聚的工作需要多久,我们不得而知,但是被选的人一个都不会被撇下,主在这里已经明说:“将他的选民从四方,从天这边到天那边,都招聚了来。”
  最后以圣经最后的一句话结束今天的分享:《启示录》 22:20-21 说:“证明这事的说:”是了,我必快来!“阿们!主耶稣啊,我愿你来!愿主耶稣的恩惠常与众圣徒同在。阿们。”

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic