十月12日;还有谁整天在闲站?-主话365


  十月12日;还有谁整天在闲站?
  约在酉初出去,看见还有人站在那里,就问他们说:‘你们为什么整天在这里闲站呢?’他们说:‘因为没有人雇我们。’“他说:‘你们也进葡萄园去。’”(《马太福音》 20:6-7)
  主耶稣用葡萄园的比喻喻表上帝在人类历史中对人的呼召,也是说明神一直没有丢弃人类,而是在每一个时代都在向人发出邀请。如果将神呼召人类的历史浓缩到一天之中来考察的话,那么,上帝从清晨,到傍晚,每一个时辰(时代)都进入世界中呼召人类归回他的家中。你是否留意,家主出去每一次都是找那些“闲站”的人,什么是“闲站”的人呢?就是无所事事、无所适从的人;就是在世界上混日子的人、没有人生方向的人;把时间精力送给了无聊、娱乐、纵欲的人;也是比喻那些没有得救,灵魂在世界中漂流的人们。在上帝看来,所有没有听到上帝呼唤,没有进入神的国的人都是在地球上“闲站”的人,他们虽然忙忙碌碌,穿梭于人群中,但他们的灵魂却被他们丢在世界的角落里,在那里发呆,张望、迷茫,忘了自己从何而来,也不知道自己应该往何而去。
  现在已经到了酉初时间了,就是下午五点,接近黄昏了,已经是接近恩典的末期了,因为到了晚上(末了)主就要来了,审判就开始了,就不再去招募了。但是,这个时辰(时代)里仍然有很多人在“闲站”,而且是整天的闲站,什么是“整天闲站”呢?就是已经“闲站”了大半辈子了,从少年(清晨)到青年(巳初)、到中年(午正),再到老年(酉初)一直没有机会接受救恩,或者曾经听到了福音,却站在世界中不肯进入神的家。这些人有一个理由,就是“没有人雇我们。”意思是没有人看中他们的价值,没有人愿意买他们。是的,很多人在世界中活得没有价值,或者价值被世界的价值观给扭曲贬低了。他们的灵魂被买来卖去,就如经上说的“是属乎肉体的,是已经卖给罪了。”(罗7:14)现在,上帝的儿子发现了他们的价值,是灵魂的价值,决定赎买(雇)他们。要对他们说:你们也进葡萄园(神的家)去,然后还会对他们说:“你们是重价买来的,不要作人的奴仆。”(林 7:23)
  弟兄姐妹,你看见世界上那些“闲站”的人们了吗?你重视他们的灵魂价值了吗?你愿意借基督的宝血赎买他们吗?你是否忍心听到他们在人生的最后说:“没有人雇我”呢?已经是酉初,接近黄昏了,赶紧利用一切的机会去替主呼召那些“闲站”的人吧。
  亲爱的主,我也亏欠了你,虽然我已在你的家,有时候也会在世界中“闲站”,没有履行葡萄园工人的职责,求你让我时常听见你对我说过的“起来,与我同去”,好使我尽心尽力地为你做工,奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic