一月26日 那真正拜父的-主话365


  一月26日 那真正拜父的
  “我们的祖宗在这山上礼拜;你们倒说,应当礼拜的地方是在耶路撒冷。耶稣说:‘妇人,你当信我,时候将到,你们拜父,也不在这山上,也不在耶路撒冷…时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜祂,因为父要这样的人拜祂。”(约4:20-23)

  撒玛利亚妇人只是承认耶稣是先知,是犹太人,并不相信耶稣是她们素来盼望的弥赛亚。借此机会,她与耶稣争论关于在哪里敬拜的问题。“这山上”是指基利心山。撒玛利亚人在基利心山建有他们自己的圣殿,亚伯拉罕和雅各曾在这附近一带建筑祭坛,所以撒玛利亚人以此为合法的圣地,也是他们与犹太人正统宗教抗衡的凭据。
  信仰,起初都是比较单纯的,随着群体的扩大,和“领头羊”的增多,久而久之就会变成宗教,于是,分支与派系就随之兴起。很多现象告诉我们:教派之间所标榜的往往都是自己所特意放大了的某些教义和某些为了区别与对方不同的信仰形式,而且为了他们各自的所谓“正确”不惜与同根生的“同胞”搞老死不相往来,甚至是互相攻击,以至于动武。这些为“真理”或“原教旨”而圣战的行为,无论是什么动机,都已经误入了魔道,正如耶稣说的“我不认识你们”。
  耶稣在此说:“你当信我,时候将到”,是指他带来的救恩时代,从这个时代起,神的拯救不再局限于犹太民族,而是全人类;信仰,不再是单单解决肉体行为的问题,而是解决人性里面的问题;宗教,不再局限于形式,而是要深入的心灵。这是神的旨意。
  现在有一种新现象:有一些基督徒说在某种教会里做礼拜听道不得救,只有在他们的教会或者某类型的教会才得救。有的信徒迷信到某个地方祷告神最垂听,找某“仆人”祷告最灵验。而按主耶稣的教导,不用心灵诚实敬拜。与上帝关系没有摆正,一切外在形式的敬拜都是不知道自己所拜的是谁,也都是枉拜。
  弟兄姐妹,放下“在山上”和“在耶路撒冷”的成见与争论吧,放下“守主日”与“守安息日”无谓的辩论吧,什么“妇女必须蒙头”啊,必须“穿裙子”啊;祷告之先必须“高呼三声主耶稣”;“扑倒”“跳灵舞”等等这些重要吗?让我们记住主耶稣的话:“那真正拜父的,要用心灵和诚实拜祂,因为父要这样的人拜祂。”

  感谢主让我们明白:敬拜是用心灵与你相遇。求你把那些在宗教里、在形式里、在派系里、在权威里敬拜的儿女带领出来,使他们用心灵诚实敬拜你,奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic