《思想死亡》
  在复活节之后清明节之前思想死亡,是一件非常有意义的属灵事件。
  清明节让我们缅怀永远逝去的亲人,复活节则让我们懂得,死亡不是结束,而是另一种开始。
  如果你不信神,死亡就意味着恐惧、无底深渊、无可奈何的绝望。
  人们因此拒绝谈论死亡,它带给人心理上极大的阴影和压力。
  但如果你信了神,那就不一样了。
  信主之前的一段时间,我对生命充满了悲观。正如传道书说的:
  故此,我转想我在日光之下所劳碌的一切工作,心便绝望(传道书 2:20 和合本)。
  生命的荒谬是显而易见的,无论你多么智慧完美辉煌显赫,你都将走向死亡,而且是迅速的坚定的无可选择的。
  只需要回头看10年就明白了,瞬间如飞而逝。我们有几个10年?
  人生一共只有三万多天。这是生命中唯一能够明确的答案。我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。(诗篇 90:10 )死亡,作为生命的对立面,具有生命的属性。生命不断衰老的过程就是死亡的过程,死亡分布在生命的每一分钟。没有可停泊的港湾,你必须在生命的海洋中奔腾向前,直至消失。死亡是生命本身。
  然而,正是死亡让我们的生命突显,让我们感到了生命的短暂和宝贵不是吗?
  还能有什么比死亡更能使我们珍惜生命的呢?
  生命和死亡,就好比天和地,男和女,黑和白,醒和睡一样的自然,一样的统一。
  什么叫置于死地而后生?
  信主后我有了答案,人的尽头,神的开头。
  ? 很多人都是在经历死亡的绝望时刻被主召回的,我也是。他那一声“信我的,必得永生。”让我从浑浑噩噩的迷失中惊醒。在我几乎挣扎在死亡边缘的时候,主耶稣来了,带着光,带着爱,带着福音来了。
  我脱胎换骨地变了,变得快乐了,幸福了,阳光了,变得又想写诗了,又想写文章了,想写一切与主耶稣有关的东西,更重要的是,重新拥有了爱的感觉,爱充满了我,爱上帝,爱生命,爱人,身边的人都似乎在一夜之间变得可爱起来。我明白了生之死,更加明白了死之生。
  这时我才知道,死亡并不是一个恐怖事件,死亡可以是一种智慧,一种精神,是另一种存在方式,我们是可以期待一个完美的死亡的。怎样才能完美呢?
  与耶稣牵手,与耶稣合一,读懂圣经这本生命的大词典,所有关于生与死的答案都在圣经里面。
  信仰能够使你保持自己最美好的生命形像,并让这个形像在耶稣里面永存。
  ????当你真正相信了上帝,相信了复活和永生,你还会惧怕死亡吗?
  当死亡来到的时候,你实际上是幼儿园的孩子,站在大门口,等待爸爸妈妈接你回家啊。
  但是我们发现有些基督徒比非信徒更加拒绝死亡。在医学无法到达的治疗界限里依然努力征战,试图延缓死亡的到来。
  他们的理由是:等待神迹出现。
  认为主耶稣一定会把他救回来。
  实际上,这是想自己主宰自己的命运。
  神从来没有承诺过基督徒可以不生病,不死亡。神在始祖亚当夏娃犯罪之后,就给人定了性,罪的毒钩就是死。
  创世记三章:“耶和华神说,那人已经与我们相似,能知道善恶,现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃就永远活着。”显然,神不希望我们永远活着。
  神已经用基路伯和四面转动发火焰的剑,把守了生命树的道路。
  神说的“不至灭亡,反得永生”,这里的永生,指的是天上的而不是地上的永生。只有在基督里盼望永生,并相信神与我们永远同在,我们的死才能荣耀上帝。
  哥林多后书4章:所以我们不丧胆。
  外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。
  我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的。
  因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。“
  基督徒之所以能够获得喜乐平安,正是因为心中有这样一个对永生的盼望。
  这个盼望足以战胜黑暗,战胜恐惧,战胜死亡。即便在临终之时也能保持平静淡定和生命的尊严。
  这就是复活节的意义,是我们信仰的意义,也是我们传福音的意义。结一个果子,就是拯救了一个灵魂,一个生命。
  感谢神借着死亡赐给我们深刻的属灵生命。
  愿神祝福大家。

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic