大家好,我是多马,今天,我们再继续分享主耶稣的故事。上次我们说到大门徒彼得发现他根本就不了解自己,最了解他的乃是主耶稣。而他却当着众人的面三次发誓不认识主,而彼得这三次不认主,却没有让主耶稣难过,因为主早就知道,彼得会在那天晚上鸡叫以先三次不认他。这个神迹,也印证了主的话语。
  通过发生在自己身上的神迹,彼得明白了一个原则,就是主掌管一切,主知道万有。他对自己是一点也不了解,更不能掌控。为此彼得痛彻心扉,他把自己完全的降服给主耶稣,他知道没有主的话,他自己什么也做不成。
  再说说主的另一个门徒犹大。犹大那天晚上经历的并不比彼得少,他可以说是悲喜交加。他晚饭都没有吃完,就悄悄溜出去给犹太人的官长们通风报信。其实祭司长和民间的长老们,本来打算是在逾越节以后才预备抓主的。因为他们是一群对传统宗教热衷和虔诚的人,在过节的时候,不能随便杀人,不能做一些伤天害理的事,而过完节就另当别论了。所以主耶稣常常说,他们是假冒为善的人。由于犹大的介入和官长们的迫切心情,促使了主耶稣提前被抓。当然这一切事的发生,也都是我们全能神的预备,都是神所掌握的。主耶稣是神的儿子,从天上降卑来到地上,作为神的羔羊,背负世人罪孽的,所以他必须要死在神所立的逾越节,就是以色列大祭司献祭杀羔羊的时刻,这件事是有定时的。
  犹大那天晚上和大家一起吃逾越节的晚餐,主耶稣亲手用器皿和毛巾,为犹大洗脚,主对犹大是充满了慈爱和恩典。晚餐上主掰饼传杯,并嘱咐门徒们当用真理刚强。等晚餐过后,犹大正盘算如何出卖主,如何去通风报信。可没想到主竟然对他说:“你所做的,快做吧。”主为什么这样做?为什么又这样说呢?因为时间乃是掌握在神的手中。该做的事,就要按时去做,所以那天晚上犹太喜出望外。一路小跑去了大祭司家报信,他们偷偷的商定暗号要捉拿耶稣。后来也就有了在客西马尼园犹大与耶稣亲嘴问安为记号,来出卖耶稣的一系列事情。这前后从耶稣站在园子门口,称犹大为朋友,到主耶稣医治那掉耳朵的兵丁,再到主耶稣让门徒撤离,主耶稣被兵丁捆绑,以及主被带到大祭司院子里所遭遇的一切,犹大全都看得清清楚楚。其中,就有好多人来作假见证,陷害主耶稣的,犹大也都了然于心。
  我们上次说过,犹大是纯犹太人,他对犹太圣堂公会里的规矩和条文是一清二楚。可就在耶稣被审判的那天,耶稣被众人们审判的场景,是他所没有预料到的,完全不符合规矩。他更不明白,大家为什么要那么丧心病狂的对待耶稣,到最后还侮辱,动手打人。这简直不是以色列大祭司在家里面能做的事情。所以,犹大吓傻了,惊呆了,发现自己把事情闹大了。
  难道犹大不知道主耶稣是神的儿子是基督吗?他当然知道,当彼得第一次借着圣灵感动,承认主耶稣是基督的时候,犹大也在场;当主耶稣带着门徒到山上祷告,下山以后他也常听彼得跟他说,天都开了,天上的父神指着耶稣说:“这是我的爱子,你们要听从他。”犹大相信耶稣就是基督,就是弥赛亚,否则他也不会一直听从着耶稣。所以当到了审问的最后,当大祭司指着永生神,让耶稣起誓,告诉他们是不是神的儿子基督的时候,那在旁边听着的犹大,心都快跳出来了。因为周围的人,今天晚上问了主太多的问题,耶稣一直是闭口不言。到了这个关键问题时,犹大都知道这问题的答案,耶稣就是神的儿子。
  主的回答也没有让犹大和周围人失望,主开口回答他们说:“我是,而且你说的也是。”犹大心里想,既然主是以色列和犹大的王,大家又都在盼望着,有人做王,有人做主,盼望着弥赛亚。那就成就眼前的这位王,成就我们的主,我是他的门徒,我相信他做王,也不会扔下我的。可是出乎他意料的是,当大祭司弄清楚,弄明白耶稣就是神的儿子基督的时候,他却要和众人们一同处死耶稣。除掉耶稣,这可违背了当初他出卖耶稣时的想法。当时他想,耶稣也只是被抓,被扣留。按照条例,查出有没有罪状,有罪则罚,无罪则放。你们应该按照规矩办事,我的任务就是找个机会让你们抓到耶稣。可今天晚上的场景,简直是胡来,查不出罪来还要定罪,知道他是基督了以后,还要杀他。这都是什么规矩啊?杀他还不自己杀,还要把他交给外邦人。就是以色列人最仇恨的统治者,罗马巡抚。这事情也有点太离谱了,这人要是交到罗马巡抚那,准是有去无回啊。所以,事情发生到这的时候,犹大后悔了,可他现在后悔已经晚了。
  是什么原因使犹大彻底的出卖耶稣呢?在圣经上记载,真正促使犹大出卖耶稣的原因,是魔鬼撒旦进入了犹大的心。如果有魔鬼在人心里掌权,那神还能否为你做主呢?能,当然能。但路只有一条,那就是认罪悔改。犹大就是在这里犯了错误,犹大知罪了,也认罪了,可是他没有悔改,他只是后悔。后悔与悔改是两个含义,悔改是承认自己完全错了,要从头再来。而后悔却是觉得以前走错了一步棋,只要把那一步棋缓回来,其余的全都对,一点没错。犹大心里想,如果当初能立个字据就好了,在审问耶稣时如果审不出罪的话,就必须释放他,如果有罪的话,你们也不可以杀害他,更不能把他交到罗马巡抚那里,否则一切后果与我迦略人犹大没有半点关系。这样我就可以在我的弟兄,在众人面前落下清白啊,可现在这事情发展到这个地步,我不明不白如何见人呢?
  所以,犹大后悔了,知道自己犯错了,知道自己有罪了。知罪本来是好事,那知罪就得赎罪,罪的代价就是死。罪的代价不是钱所能衡量的,犹大对这些都没有搞清楚弄明白。他以为自己可以赎自己的罪,他知道耶稣是无辜的人,他想为出卖耶稣赎罪,他想把这赏钱还回去,再把耶稣换回来。他以为他罪的代价就是那三十块钱,只要这钱不在他自己身上了,他就没罪了。
  到了早上,人们要把耶稣押到彼拉多那里,犹大后悔了,犹大着急了,他拼命追赶着押耶稣的队伍,跪在大祭司面前不断央求说:“我卖了无辜人的血,是有罪了,您把他放了吧,我把卖他的钱还给你。”大祭司狠狠地回答说:“你有罪,与我有何相干?你的罪,你自己承担吧。”说完了就带着耶稣走了。犹大瘫倒在地上,没了盼望,过了好一阵子他回过神来,一瘸一拐上了圣殿,从兜里面把那原封未动的三十块钱掏了出来,他看了一眼又一眼,挣扎着,绝望着,把那出卖耶稣的赏钱撒在了圣殿里。此时他心里懊悔至极,无地自容,他用那流着无辜人血的手,解下了自己的腰带,转身离去了。
  后来有人看见犹大吊死了。朋友们您说,犹大是可怜还是可悲呢?您不觉得他可气吗?犹大的罪都认了,却不知道主耶稣就是来赎罪的,那主耶稣在受审的时候,听见他的门徒彼得三次不认他,回头看了彼得一眼,彼得就明白过来了。彼得跑出去痛哭,难道主耶稣偏向彼得吗?没有啊,主耶稣在受审的时候,看了犹大多少眼啊?犹大就是不明白,不动心啊。既然知道主就是基督,那为何不知道基督就是在地上唯一能赦罪的呢?宁可央求大祭司赦你的罪,难道从来没有想到,当求的是乃耶稣基督吗?
  亲爱的朋友们啊,犹大所失去的救恩,您可不要在您有生之年,让他与您擦肩而过啊!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic