大家好,我是多马。今天咱们又可以接着讲主耶稣的故事了。
  上次咱们讲到以前主有一次耶稣进到一个叫伯大尼的村庄。那儿有一个女人名叫马大,她在自己家里接待主耶稣和门徒们。马大的妹妹马利亚见主耶稣来到自己的家中,她没有帮着姐姐在厨房张罗,却坐在主耶稣脚前听他讲道。马大伺候的事多,心里头就开始忙乱,就跟主耶稣埋怨说:“主啊,我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?请吩咐她来帮助我。”那天,主就借着马大的这个埋怨,就把天国生命的奥秘向世人彰显了。主耶稣说:“马大呀、马大,你为许多的事思虑烦扰,但是不可少的只有一件,马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。”
  亲爱的朋友们,咱们读圣经绝不能只把它当成一本历史书或故事书来读。把主耶稣那天所讲的话,只局限于给马大和马利亚听的就那就错了。圣经把它记下来让我们读到,其实就是主要对你和我说的。如果我们是聪明人的话,读圣经的时候,就要带着一颗寻宝、探秘的心去读,把圣经里的关键、钥匙全都给拿到,这就是窍门。主既然说了,在福分当中有次好的也有上好的,马利亚那天得到那上好的。那我们也能不能得到那上好的?得到以后谁也不能把它夺去。咱不能让马大白吃亏,也不能让马利亚白占便宜。我们自己要有一个选择,是作马大还是马利亚。你当然要作马利亚了,什么事也不用做,就听主耶稣讲话。马大忙的一头雾水的,让加个人给她帮忙还挨了一顿指责。那谁愿意干活,谁不愿意坐在主耶稣脚前听道。马大费力不讨好,马利亚不干活还得到那上好的福分,还得到主耶稣的称赞,多光荣啊。如今教会里好多人都争着要当马利亚,马利亚到底得了什么福分,难道只是不下厨房干活吗?马大那天听了主耶稣的话有没有生气呀?马大一点也没生气,那一天当主耶稣亲切的向她讲了以后,主耶稣就让马大坐在脚前听他讲道,主耶稣要把上好的福分赐给马大,因为马大爱主,主也爱马大,因为那上好的福分就是神的儿子主耶稣自己。福气可以有很多,但赐福的源泉只有一个就是神的儿子主耶稣。
  如果今天主耶稣要把他的生命种到你里面,把他一切的性情与秘密完全的向你彰显的话,你能确实的得到他,你还要什么福分啊?得到了主就是得到了一切。有了主的生命、能力、同在,朋友们您就不是一个整天到晚饥渴的要得福的人了,您就是赐福的人啦。所以马大和马利亚得到了主耶稣自己以后,生命就完全改变了。她们真正的知道而且确实的相信了主耶稣是神的儿子,而他来到地上不仅仅是要把人间的痛苦和贫穷除掉,乃是要解除人间的罪,让人从罪和死当中完全的释放出来,要把复活的生命带到人间。而主为要作成这件事,走的这条惟一的一条路就是十字架的道路。他要自己舍身为了众人亲自尝死的滋味、亲自担当神对罪人的审判。得到上好福分的马利亚,当主耶稣最后一次来到伯大尼的时候,她在主身上做了一件非常不平凡的事。
  上次故事讲到逾越节的前六日,主耶稣又来到了伯大尼。有一个叫西门的人在家里为耶稣预备宴席。马大、马利亚和兄弟拉撒路被请来陪耶稣。耶稣把拉撒路从死里救活,从坟墓里头把拉撒路给叫出来的。圣经当中并没有记载拉撒路到处宣讲这些事,借着见证使自己成为大名人。相反他却是一个一言不发的人,只是默默陪伴着耶稣,坐在耶稣身旁与他吃喝,这就是见证,很多人看见拉撒路就相信了耶稣。一个蒙了神的恩典相信主的人,一个尝过神复活大能的人,他的见证往往不是在自己的言语乃是在他的生活、生命是不是跟从耶稣与他一同吃喝。当主需要他在时,他就要在那儿,多美的一个复活的见证啊!
  咱再说马大,西门让马大来陪耶稣,这是一个千载难逢的好机会。因为西门家是大户,马大可以什么也不用做了,可以和兄弟好好地陪主耶稣、听主耶稣讲话、也想得到主耶稣的称赞。马大可没像我说的这样做,她尚早的就先到了西门家,高高兴兴帮着西门家干活,就像给自家干活一样。她愿意把命都献上,因为他知道主耶稣是谁,因为她知道主耶稣这次为什么要来这儿过节,如果再不服侍主的话,她怕没有机会了。
  亲爱的朋友、弟兄姊妹们,人生短暂,能在地上服侍主、爱主的机会时间不多、不长,要抓紧时间、要把握机会,主在哪儿咱们就在哪儿,要好好忠心地服侍他,充满喜乐地来服侍主。因为主把那上好的不可夺去的福分给了咱们,那就是他自己的生命与咱们完全的联合。有主咱还要什么其他的,有主就有了一切。
  主耶稣在西门家吃饭吃到一半儿的时候,马利亚出现了。美丽的马利亚一进屋就定睛在主耶稣身上。走到主耶稣身旁,跪在地上,马利亚双手捧着一个玉瓶,她打碎了玉瓶,用里面极贵重的真哪哒香膏,马利亚站起身来把真哪哒香膏轻轻地膏在了主耶稣的头上,用两只手温柔的涂抹着;她又俯伏在地上把香膏用手涂抹在主耶稣的脚上,用自己美丽的头发去擦,整个屋子里充满了膏油的香气,主是那样的荣耀那样的尊贵,静静地享受爱主的马利亚为他所做的一切,香气随着主的荣光四散。屋子里的寂静就被打破了,即将卖主的加略人犹大,挑着头站起来说:“这是极贵重的香膏啊,珍贵的稀物啊,浪费啊,能卖30两白银,可以周济穷人嘛。”这并不是犹大挂念穷人,是因他是个贼,看钱财重要,他爱钱过于任何人的生命。他不明白为什么马利亚对主耶稣那样无保留的爱,他也不谅解为什么马利亚把香膏全都膏在主耶稣一个人的头上。这时候主耶稣站起了身,望着周围所有的人,耶稣说:“由她吧!为什么难为她呢?她在我身上做了件美事,因为常有穷人和你们同在,要向他们行善随时都可以,只是你们不常有我,她所作的,是尽她所能的,她是为我安葬的事,把香膏预先浇在我身上。我实在告诉你们,普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所做的以为纪念。”
  朋友们故事讲到这儿咱得停一下了,好好琢磨琢磨主耶稣所说的这些话。马利亚在主身上到底作了什么?主为什么这样看重她所做的,嘱咐门徒们在普天之下无论在什么地方传讲这福音都要述说这女人在耶稣身上所行的为纪念?预知后事如何,且听下回分解。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic